Un restaurador alemán, descubre una bodega subterránea con coñac, perteneciente a Hitler
Publicado: 09 06 2015 23:25
Las SS escondió delicias como el coñac en terrenos del Castillo de Moritzburg, a 100 millas de Berlín, por orden del Führer en 1944. Los trabajadores contratados por el dueño del restaurante, Silvio Stelzer, descubrieron el escondite durante el proyecto de renovación de una mansión histórica en los terrenos del famoso castillo, en Sajonia. El coñac y otros lujos estaban ocultos en seis bodegas bajo montículos de tierra, varias botellas, incluyendo champán, se encontraron en las bodegas, habiendo escapado del saqueo por el Ejército Rojo, al final de la Segunda Guerra Mundial.

Entradas a los seis sótanos profundos donde el coñac, champán y otros lujos se ocultaban bajo un montículo de tierra en los terrenos del Castillo de Moritzburg, en Sajonia.
Silvio Stelzer, un restaurador alemán, afirma haber descubierto una colección de coñac y champán de Adolf Hitler en una bodega subterránea situada en los parques de su restaurante en Sajonia, informa 'Bild'.
Asimismo, señala que también ha hallado libros que muestran que el personal de Hitler trasladó las valiosas botellas a este lugar para protegerlas de las redadas aéreas de las fuerzas aliadas en Berlín. Según estos libros, el personal también había enviado queso, salame, chocolate y cigarrillos a esta bodega.
En cuanto al lugar donde Stelzer hizo su descubrimiento, se trata de una mansión histórica situada en la tierra del famoso Palacio de Moritzburg, en Sajonia. Al renovar el territorio, los trabajadores se toparon con un profundo complejo subterráneo de bodegas de seis plantas.
No ha quedado nada de la comida ni artículos de consumo, pero el coñac y el champán sí han sobrevivido en las bodegas. "No está claro qué será de ellos", ha comentado Stelzer.

Stelzer en una de las bodegas. Se descubrieron varias botellas de coñac y champán que data de la Segunda Guerra Mundial
Stelzer ha restaurado cuidadosamente los edificios barrocos de la villa Marcolinipalais, y entregado las bodegas a los historiadores para investigar lo que ocurrió con las vastas reservas de comida y bebida que una vez residieron allí.
"Las investigaciones mostraron que los SS, por orden de Hitler, escondieron cajas de coñac y champagne aquí", dijo.
Unos libros fueron encontrados durante las reformas del último propietario del castillo, el príncipe Ernst Heinrich de Sajonia, que lo abandonó en 1971, lo que demuestra la existencia del botín.
Hitler ni bebía ni fumaba, pero suministra sus oficiales con la mejor comida y vinos de las tierras conquistadas por los nazis y siempre los utilizaba para impresionar a los dignatarios visitantes con su alijo personal.
Los registros muestran que la comida y la bebida se mudaron a los terrenos del castillo, mientras Berlín se derrumbaba bajo el asalto de los bombarderos aliados durante el día y la noche en 1944.
"'Fue traído aquí por la noche en cientos de cajas", dijo Stelzer. "Además de alcohol había queso, galletas, latas de mantequilla, salchichas salami, café, chocolate y cigarrillos. Todo lo que era imposible conseguir en el frente interno".
Y agregó: "El príncipe recibió cajas por orden personal del Führer, por permitir que su propiedad se utilizara para el almacenamiento", pero poco quedó para él, los rusos consiguieron llegar aquí y saquearon todo".
http://www.tiempo.hn/home/notas-curiosa ... e-a-Hitler
http://www.dailymail.co.uk/news/article ... astle.html

Entradas a los seis sótanos profundos donde el coñac, champán y otros lujos se ocultaban bajo un montículo de tierra en los terrenos del Castillo de Moritzburg, en Sajonia.
Asimismo, señala que también ha hallado libros que muestran que el personal de Hitler trasladó las valiosas botellas a este lugar para protegerlas de las redadas aéreas de las fuerzas aliadas en Berlín. Según estos libros, el personal también había enviado queso, salame, chocolate y cigarrillos a esta bodega.
En cuanto al lugar donde Stelzer hizo su descubrimiento, se trata de una mansión histórica situada en la tierra del famoso Palacio de Moritzburg, en Sajonia. Al renovar el territorio, los trabajadores se toparon con un profundo complejo subterráneo de bodegas de seis plantas.
No ha quedado nada de la comida ni artículos de consumo, pero el coñac y el champán sí han sobrevivido en las bodegas. "No está claro qué será de ellos", ha comentado Stelzer.

Stelzer en una de las bodegas. Se descubrieron varias botellas de coñac y champán que data de la Segunda Guerra Mundial
"Las investigaciones mostraron que los SS, por orden de Hitler, escondieron cajas de coñac y champagne aquí", dijo.
Unos libros fueron encontrados durante las reformas del último propietario del castillo, el príncipe Ernst Heinrich de Sajonia, que lo abandonó en 1971, lo que demuestra la existencia del botín.
Hitler ni bebía ni fumaba, pero suministra sus oficiales con la mejor comida y vinos de las tierras conquistadas por los nazis y siempre los utilizaba para impresionar a los dignatarios visitantes con su alijo personal.
Los registros muestran que la comida y la bebida se mudaron a los terrenos del castillo, mientras Berlín se derrumbaba bajo el asalto de los bombarderos aliados durante el día y la noche en 1944.
"'Fue traído aquí por la noche en cientos de cajas", dijo Stelzer. "Además de alcohol había queso, galletas, latas de mantequilla, salchichas salami, café, chocolate y cigarrillos. Todo lo que era imposible conseguir en el frente interno".
Y agregó: "El príncipe recibió cajas por orden personal del Führer, por permitir que su propiedad se utilizara para el almacenamiento", pero poco quedó para él, los rusos consiguieron llegar aquí y saquearon todo".
http://www.tiempo.hn/home/notas-curiosa ... e-a-Hitler
http://www.dailymail.co.uk/news/article ... astle.html