Página 91 de 164
Re: La Taberna del Ave Fénix
Publicado: 26 05 2013 22:28
por Gualtier Malde
Camarada Cocinilla, para cuando un artículo sobre los platos preferidos durante la SGM

Re: La Taberna del Ave Fénix
Publicado: 26 05 2013 22:56
por cocinilla
Saludos
Me parece que difícil, ya que la comida en lata no me gusta

(menos los cayos, claro esta).
Re: La Taberna del Ave Fénix
Publicado: 26 05 2013 23:04
por Volkssturmmann
Además en época de guerra la cesta de la compra no daba para muchos alardes en la cocina
Un saludo,
Re: La Taberna del Ave Fénix
Publicado: 26 05 2013 23:41
por Lt. Van der Voort
Es lo mismo que aquí en Málaga se conoce como "porra" o "porra fría", en cada sitio se le da un nombre... El caso es que sea de dónde sea está buenísimo...
Saludos.
Re: La Taberna del Ave Fénix
Publicado: 27 05 2013 10:46
por abhang
Los platos fríos o de verano, que se consumen por estos lares, son el que nos ha preparado cocinilla y por supuesto, el gazpacho andaluz, que son de tomate, de huevo o de almendras, para mi gusto, éste último está rico rico...
p.d.: no temas cocinilla, que no te voy a pedir que hagas las recetas de los mismos

, aunque con lo ¨apañao¨ que eres, lo haces en un santiamén, y gracias por poner la receta para los forer@s.

acompañados de este nuevo prototipo de carro....
Re: La Taberna del Ave Fénix
Publicado: 27 05 2013 13:32
por cocinilla
Saludos
Hay va otra:
Porra Antequerana
- 1 Kg de tomates maduros.
500 gr de pan duro.
1 diente de ajo.
2 huevos cocidos.
100 gr de jamón en tacos.
50 ml de aceite de oliva virgen extra y sal.
Hay quien empieza pelando los tomates, yo los echo tal cual, solo los limpio y quito la parte más dura. Luego los troceamos y los trituramos bien junto con el diente de ajo. Añadimos después el pan en trozos y lo trituramos bien hasta que quede bien y bastante espeso. Añadimos el aceite y trituramos un poco más antes de pasarlo por el chino. Sazona, mezcla y deja enfriar.
Que aproveche.
Re: La Taberna del Ave Fénix
Publicado: 27 05 2013 13:40
por Lt. Van der Voort
cocinilla escribió:- 1 Kg de tomates maduros.
500 gr de pan duro.
1 diente de ajo.
2 huevos cocidos.
100 gr de jamón en tacos.
50 ml de aceite de oliva virgen extra y sal.
Y atún, camarada, que no se te olvide...

¿Habéis visto como son lo mismo? Lo único que varía es el nombre, como ya dije anteriormente... De hecho, aquí en la comarca de Antequera siempre están a la greña entre Archidona y Antequera acerca del origen de la porra, lo mismo que también discuten de los molletes, jajaja...
Pero una salvedad: en la zona de Algeciras, Cádiz, etc., no pidáis salmorejo pensando encontrar porra. Lo que os servirán será una ensalada fría de patata. Os lo digo por experiencia. Aquí en los bares de la provincia de Málaga siempre tienen porra de tapa o formando parte del menú...
Saludos!!!
Re: La Taberna del Ave Fénix
Publicado: 27 05 2013 22:45
por Volkssturmmann
Lt. Van der Voort escribió:
Pero una salvedad: en la zona de Algeciras, Cádiz, etc., no pidáis salmorejo pensando encontrar porra. Lo que os servirán será una ensalada fría de patata. Os lo digo por experiencia.
Vivo en el campo de Gibraltar y es verdad que como no especifiques te pondrán ensalada
Un saludo,
Re: La Taberna del Ave Fénix
Publicado: 29 05 2013 01:18
por cocinilla
Saludos
He decidido pasarme por la taberna y invitarles a lo que quieran (que paga la parienta), pues hoy soy un año mas joven. Ya que tal día como hoy, vine al mundo hace la retaila de años, que no me quiero acordar (los cuatro patitos, pesan mucho).
A si que, nada alzo mi Casera y brindo, porque el año que viene estemos igual que ahora, en casa.
Un Saludo
Cocinilla
Re: La Taberna del Ave Fénix
Publicado: 29 05 2013 02:48
por toryu
Hombre, te acepto el convite y brindo con vos: ¡KAMPAII!
cocinilla escribió: Ya que tal día como hoy, vine al mundo hace la retaila de años, que no me quiero acordar (los cuatro patitos, pesan mucho).
Un Saludo
Cocinilla
Eh, no entendí lo de los 4 patitos: ¿Tenés 2222 años?

Re: La Taberna del Ave Fénix
Publicado: 29 05 2013 03:01
por Marklen
También se me vino a la mente la misma edad
Feliz cumpleaños amigo cocinilla
Re: La Taberna del Ave Fénix
Publicado: 29 05 2013 05:57
por Bertram
Brindo por tus 2222 años. La leche te conservas más que bien

Re: La Taberna del Ave Fénix
Publicado: 29 05 2013 08:04
por Volkssturmmann
Feliz cumpleaños cocinilla. Que pases un feliz día
Un saludo,
Re: La Taberna del Ave Fénix
Publicado: 29 05 2013 09:14
por Audie Leon Murphy
Feliz cumpleaños camarada cocinilla, hoy caera un fino a tu salud en la Feria de Cordoba !!!
Por cierto...acabo de caer en la cuenta que mañana hago 45...y encima mi Santo !!!
Re: La Taberna del Ave Fénix
Publicado: 29 05 2013 09:16
por cocinilla
toryu escribió:Eh, no entendí lo de los 4 patitos: ¿Tenés 2222 años?

No te pases

. Los Cuatro patitos me refería a los 40.